[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Спагетти с тефтелями
totalcremeДата: Среда, 13.03.2019, 23:07 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 43
Статус: Offline
Спагетти с тефтелями - ингредиенты:

300 г спагетти,
400 г мясного фарша,
2 ломтика белого батона,
50 г пармезана,
1 яичный желток,
2 луковицы,
2 зубка чеснока,
зелень,
700 г консервированных помидоров,
150 мл красного вина,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка сахара,
паприка по вкусу,
кориандр по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Спагетти с тефтелями - приготовление:

Лук мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень. Сыр потри на мелкой терке. Батон без корки замочи в воде на 10 минут и затем отожми воду.

В мясной фарш добавь яичный желток, батон, половину лука и чеснок. Посоли, поперчи и тщательно перемешай. Влажными руками сформируй из фарша тефтели и отправь их в холодильник на 20 минут.

Приготовь томатный соус.

Помидоры очисти от шкурки и измельчи. В сотейнике в разогретом растительном масле спассеруй оставшийся лук 5 минут. Влей вино и готовь на сильном огне, пока жидкость не выпарится вдвое. Затем добавь помидоры, паприку, кориандр, сахар, соль и перемешай. Уменьши огонь и туши под крышкой 20 минут.

Обжарь тефтели на сковороде в растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки примерно 15 минут. Затем переложи их в томатный соус и туши еще 5 минут.

В подсоленной воде отвари спагетти согласно инструкции на упаковке и отбрось на дуршлаг. Разложи спагетти с тефтелями по тарелкам, полей соусом, сверху посыпь тертым пармезаном и зеленью.
Прикрепления: 5758022.jpg (73.2 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Наверх