totalcreme | Дата: Среда, 13.03.2019, 23:07 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 43
Статус: Offline
| Спагетти с тефтелями - ингредиенты:
300 г спагетти, 400 г мясного фарша, 2 ломтика белого батона, 50 г пармезана, 1 яичный желток, 2 луковицы, 2 зубка чеснока, зелень, 700 г консервированных помидоров, 150 мл красного вина, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, паприка по вкусу, кориандр по вкусу, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу. Спагетти с тефтелями - приготовление:
Лук мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень. Сыр потри на мелкой терке. Батон без корки замочи в воде на 10 минут и затем отожми воду.
В мясной фарш добавь яичный желток, батон, половину лука и чеснок. Посоли, поперчи и тщательно перемешай. Влажными руками сформируй из фарша тефтели и отправь их в холодильник на 20 минут.
Приготовь томатный соус.
Помидоры очисти от шкурки и измельчи. В сотейнике в разогретом растительном масле спассеруй оставшийся лук 5 минут. Влей вино и готовь на сильном огне, пока жидкость не выпарится вдвое. Затем добавь помидоры, паприку, кориандр, сахар, соль и перемешай. Уменьши огонь и туши под крышкой 20 минут.
Обжарь тефтели на сковороде в растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки примерно 15 минут. Затем переложи их в томатный соус и туши еще 5 минут.
В подсоленной воде отвари спагетти согласно инструкции на упаковке и отбрось на дуршлаг. Разложи спагетти с тефтелями по тарелкам, полей соусом, сверху посыпь тертым пармезаном и зеленью.
|
|
| |